Сюжет последней части игры «The Witcher 3: Wild Hunt» использует мотив «Дикой Охоты». Если кратко, Дикая Охота – это миф, получивший распространение в Средние века в странах Германии и Британии, а позже уже в странах Ирландии, Норвегии, Дании и Швеции. В общем понятии, Дикая Охота представляет собой группу призрачных всадников-охотников со сворой собак.
Существуют различные описания этих призраков, но конкретно в книгах польского писателя Анджея Сапковского, по мотивам которых и создавалась игра «Ведьмак», фигурирует Король Дикой Охоты. Он – бессмертный призрак-жнец, который олицетворяет в своем облике саму смерть, впоследствии предстал в роли эльфа, странствующего между мирами со своей свитой, с целью разрушения цивилизаций. В третьей части главному герою игры Геральту придется либо стараться избегать встречи с Дикой Охотой, либо решать назревшие конфликты.
Открытый мир последней части трилогии предлагает игроку большой «ассортимент» возможностей. Теперь никто не отдает приказов, никаких актов, глав. Огромный неисследованный мир ждет игрока, с помощью добавленных лошадей или кораблей теперь за 40-50 минут можно достичь другого конца карты.
Охотник на монстров сам в ответе за успех в его миссиях, в этом ему поможет усовершенствованное «Чувство Ведьмака». Оно позволяет видеть улики и следы, таким образом составлять дальнейший план действий. К слову сказать, теперь к Геральту вернется полностью память, а еще он сможет отпустить бороду и пользоваться услугами цирюльника, меняя прически.
Нужно сказать, разработчики прилично поработали над усовершенствованием систем крафтинга, боевой механикой, подкорректировали искусственный интеллект, нарастили возможности в движениях. По сравнению со второй частью RPG, где было около 20 анимационных движений, в The Witcher 3: Wild Hunt представлено 96 анимаций. Во многом это обусловлено совместной работой опытных экспертов в сфере фехтования, а также возможностями нового мощного движка REDengine 3, позволившего это воплотить в жизнь.
Прохождение главной сюжетной линии, в которую входит новое вторжение Нильфгаарда, поиски потерянной возлюбленной и Дикая Охота, займет около 50 часов. Если проходить с выполнением дополнительных квестов, может уйти до 100 часов. Ведь территория нового открытого мира Ведьмака 3 в 30 раз больше второй части, и здесь каждый случайный квест может дать начало отдельной сюжетной линии. Кстати заметить, всего в игре продумано 36 финальных состояний мира, не так мало, как может показаться на первый взгляд!
Из прошлых версий игры вернутся Лютик, Шеала де Тансервилль, Трисс Меригольд. А еще из приятных сюрпризов, возможность импорта сейвов из предыдущей части игры. В целом, РПГ игра The Witcher 3: Wild Hunt обещает быть действительно прорывной, перечень возможностей и усовершенствований радует и греет душу.
Минимальные системные требования:
- ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
- процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940;
- видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
- 6 Гбайт оперативной памяти ;
- Direct X 11;
- 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования:
- ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
- процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
- видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290;
- 8 Гбайт оперативной памяти;
- Direct X 11;
- 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
|